16. Tag auf See – Noch 95 Stunden bis Horta …

… zeigte unser GPS schon gestern Abend immer wieder mal an, als wir
mit 7 Knoten in die Nacht hinein schossen. Noch immer hält sich das
tolle Wetter, der Wind hat auf Süd gedreht und lässt uns jetzt nur noch
mit 6 Knoten voran kommen, aber das reicht immer noch, um endlich wieder
ein 150er Etmal herauszusegeln!

Nachdem wir bis gestern hier an Bord noch nach New Yorker Zeit gelebt
haben, sind wir nun in unserer Bordzeit nur noch 4 Stunden vor
Deutschland. Zwar nutzen wir die New Yorker Zeit noch weiter für die
täglichen Etmale, die ja die zurückgelegte Distanz in genau 24 Stunden
angibt (gemessen bei uns: 12 Uhr Mittags in NY), aber da wir auf dem Weg
nach Osten nun mittlerweile schon zwei Zeitzonen (alle 15 Grad eine)
überquert haben und unsere letzte Nachtwache bereits in den ersten
Sonnenstrahlen begann, die letzte Tageswache jedoch im Stockdustern
endete, mussten wir da mal etwas machen.

Ansonsten gibt es nichts neues. Das Abendesser gestern war sehr lecker:
Angelhair-Spaghetti (ganz dünn!) und eine Tomatensauce "Italien Sausage"
mit Hackfleischstücken. Und in dem Hack war Fenchel drin, ganz schön
viel. Das war mir auch in den USA im Supermarkt aufgefallen: Hackwürste
mit Fenchel. Gibts bei uns nicht, aber extrem lecker. Muss ich selbst
mal machen, wenn ich wieder in Kiel bin …

Position von heute: 39 Grad 13,2' N, 041 Grad 18.5' W.

Etmal: 154 Meilen

Viele Grüße!

Johannes